24/04/2002

Choco sem Tinta



Recentemente uns amigos brasileiros vieram visitar Portugal e provaram Chocos pela primeira vez!
Deixo aqui uma receita típica do Algarve e garanto que é muito boa. Mas aviso já , não tente beijar ninguém quando comer esse "petisco"
porque a sua boca vai estar preta e cuidado ao cortar o choco senão a tinta salta. Hum! fiquei com água na boca!

Chocos com tinta

Ingredientes:
1 kg de chocos
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta



Preparação:
Arranjam-se os chocos, sem retirar o saco de tinta. Levam-se ao lume a cebola picada no azeite, os dentes de alho e a folha de louro. Quando a cebola estiver alourada, juntam-se os chocos. Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se apurar. Serve-se com batatas cozidas

Sem comentários: